Atlético Nacional volvió al Atanasio Girardot tras una semana sin jugar en ese escenario por temas de violencia de su barra brava Los del Sur y tras llegar a un acuerdo, se le habilitó jugar de nuevo en Medellín y lo hizo contra Unión Magdalena a puerta cerrada por fecha 16 de Liga BetPlay 2023-I. Al final, los de Paulo Autuori ganaron 2-0 y se meten a los ocho.

Con una nomina mixta, Atlético Nacional salió a jugar contra Unión Magdalena, donde desde un inicio marcaron la pauta en cuanto a la velocidad del juego y no dejaron acercar de mucho a la visita.

dominio verdolaga

Tras el dominio de Nacional en esos primeros minutos, sobre el minuto 20 llegó el primero a favor del club verdolaga tras un penalti a favor y el goleador Jefferson Duque fue el encargado de cobrar y no falló. El delantero la envió fuerte y al ángulo para definir frente al arquero Ramiro Sánchez.

Con el resultado en su bolsillo, terminó el primer tiempo en el Atanasio Girardot y la intensidad prometía en el segundo tiempo, donde el más necesitado por conseguir al menos un punto, era del Unión Magdalena.

Con el complemento iniciado, se recrea el juego y Unión Magdalena fue quien salió con otra actitud y le negó la posibilidad a Nacional de seguir acercándose a su arco.

Una de las opciones claras que tuvo Unión Magdalena fue Isaac Camargo, quien remató fuerte, pero se contró bien ubicado al portero Kevin Mier, quien tuvo que demande para sacar con su cuerpo ese balón peligroso.

Foto :

Jaiver Nieto / EL TIEMPO

Además, para completar el irregular comienzo de segundo tiempo de Nacional, llegó la expulsión de Andrés Felipe Románquien cometió una falta y recibió la segunda tarjeta amarilla para dejar a su equipo con diez jugadores.

Sin embargo, la expulsion no fue del todo mal, pues cuando se creyó que los de Paulo Autuori se guardaran, terminaron viendo con más intensidad al arco de Ramiro Sánchez y en un contragolpe aprovecharon la salida de Unión Magdalena par que en el minuto 70 Jefferson Duque anotara su doblete y de paso le diera la tranquilidad al verdolaga.

Con el paso de los minutos Nacional supo controlar el partido y Unión se logró renunciar a un poco tras la ventaja de los locales. Al final, fue 2-0 par los de Autuori que los deja de nuevo dentro de los ocho clasificados con 22 puntos, mientras que el ‘Ciclón’ sigue hundiéndose en Liga y descenso.